Descripción
Gualtallary, Tupungato, Mendoza · 1.400msnm
Bodega Zorzal
Matías Michelini · Juan Pablo Michelini
Composición varietal
Cabernet Franc 100%
Composición del suelo
Aluvional, con carbonato de calcio
Graduación alcohólica
13º
Crianza
100% en huevos de cemento
Zorzal es un proyecto que junta a los hermanos Michelini, Juan Pablo, hoy a cargo de la enología; y Matías y Gerardo, asesorando, haciendo vinos en Gualtallary, vinos austeros y finos, para ellos la expresión más pura del lugar.
La línea Eggo son vinos sin paso por madera, fermentados y criados en huevos de hormigón, que surgieron como una búsqueda de expresión de terroir y pureza, con la mínima intervención posible. Franco es un Cabernt Franc de Gualtallary, de suelos calcáreos, herbal, elegante y fino.
“Los huevos de hormigón nos regalaron resaltar el carácter de Gualtallary, el vino en la crianza en huevo permanece en movimiento y hace que vaya ganando en textura, en carácter y en complejidad.” – Juan Pablo Michelini