Descripción
Gualtallary, La Carrera, Los Arboles;Valle de Uco · Agrelo, Luján de Cuyo
1.300msnm · 1.000msnm
Matias Macias
Chardonnay 80% · Sauvignon Blanc 14% · Sémillon 3% · Chenin Blanc 3%
Terrazas aluviales
12.5º
Parte del vino pasa por barricas usadas.
Nodo es el proyecto de Guile Carnevali y Chris Agelán, junto Matías Macías quien tiene experiencia haciendo vinos en Valle de Uco. La línea se basa en los cuatro elementos, más el Ether como quinto elemento. Busca la pureza varietal y el reflejo del lugar de origen en cada una de sus etiquetas, el Ether es donde todo se encuentra y por eso se trata del único corte.
Para este vino se utilizó uva de distintas regiones, búscando el varietal que mejor refleje cada lugar. El Chardonnay proviene de Gualtallary, el Sauvignon Blanc de La Carrera, el Semillón de Los Árboles y el Chenin Blanc de Agrelo. La mitad de este Chardonnay fue fermentado en piletas de cemento y la otra parte fermenta en fudres de 5000 litros y barricas usadas, sin agregado de sulfitos. El Sauvignon Blanc fermenta en inoxidable, buscando mantener su aromática mientras que el Semillón y el Chenin cofermentan. Se realiza el corte final, con un 80% de Chardonnay. Se trata de una partida limitada de 3.000 botellas.
“Nunca había hecho mi vino de punta a punta, yo generaba el vino transmitiendo ideas, pero no estaba en la producción y surgió la pregunta de por qué no, de crearlo sin ninguna urgencia, para seguir aprendiendo.” – Guillermo Carnevalli