Descripción
Los Corralitos, Guaymallen, Mendoza
720 msnm
Bodega Finca Anguita
Sergio Anguita
Composición varietal
Pedro Gimenez
Composición del suelo
Aluvional francoarcilloso
Graduación alcohólica
12.9º
Crianza
Crianza bajo velo
Sergio Anguita empieza este proyecto en 2018 de una finca que proviene de su abuelo. hace más de 85 años se plantaron viñedos que luego se arrancaron en su mayoría, de ese entonces solo queda un espalderito que rinde 500 botellas. El viñedo con suelos húmedos se mantiene a secano con manejo orgánico en Guaymallen. Los vinos de Finca Anguita son un homenaje al lugar y a la historia familiar. Sergio apodado Changa se dio cuenta de las condiciones especiales de este lugar para producir el velo de levaduras y desde entonces hace vinos con distintos porcentajes de crianza biológica.
Changa es su vino de entrada viene de un espaldero de 68 años. Pedro Gimenez con crianza oxidativa en barrica usadas durante 10 meses con un agregado de 5% de vino de 2018 que se mantuvo bajo velo desde ese entonces.
“La búsqueda es entre Jura y Jerez. Jura el ancho, Jerez la profundidad.” – Sergio Anguita.