Descripción
I.G. Los Chacayes, Tupungato, Mendoza
1.100msnm
Eduardo Soler
Cabernet Franc 40% · Syrah 40% · Merlot 20%
Aluvial rocoso
14º
12 meses en barricas de roble francés
La Cayetana es el nuevo proyecto de Eduardo Soler, líder de Ver Sacrum, en su finca de Maipú, del mismo nombre, donde trabajan con métodos antiguos como fermentaciones en ánforas y con racimo entero, crianza bilógica y concentrados en uvas clásicas.
De un viñedo en Los Chacayes, Vista Flores, se cosecha la primera parte entre el 20 y el 26 de marzo. Macera en frío y luego fermenta con levaduras indígenas en concreto con 20% de racimo entero por 28 días. Posteriormente la crianza se realiza en barrica de roble francés por 12 meses.
“La Cayetana, casona del año 1865 que da origen a vinos únicos de proyectos garage (Ver Sacrum & La Cayetana). Viñedos, olivares y jardines secretos.” – Eduardo Soler