Descripción
Maipú, Mendoza · 900msnm
Bodega Santa Julia
Rubén Ruffo
Composición varietal
Malbec 80% · Torrontés 20%
Composición del suelo
Pedregoso con grandes cantidades de carbonato de calcio
Graduación alcohólica
13.4º
Crianza
Sin paso por madera
Consagrada como el productor de viñedos orgánicos número 1 del país, Bodega Santa Julia posee 305 hectáreas certificadas orgánicas por Letis, 175 en Maipú y 130 en Santa Rosa, donde los productores apuestan a una viticultura natural y es por esto, que la bodega ha decidido introducir esta nueva etiqueta a su cartera de productos.
Vino elaborado bajo el método Clarete, cuya principal característica es que surge de la fermentación en conjunto de uvas tintas y blancas, esta última en menor proporción. De este modo, la composición varietal comprende un 80% de Malbec y 20% de Torrontés, vinificados en simultaneo con levaduras autóctonas y maceración corta de 15 días. El resultado es un vino de color ligero y con gran impacto aromático que recuerda a frutillas frescas, frambuesa y cerezas combinadas con toques florales, características del Torrontés.
“Estamos muy contentos de finalmente poder compartir Santa Julia con todos. Los vinos naturales son los menos intervenidos por el hombre, pero también son los que requieren el mayor cuidado durante todo su proceso, especialmente en su elaboración al quedar desprotegidos ante bacterias y oxidantes. El Burro es un reflejo de nuestro entorno, completamente natural y agreste” – Rubén Raffo