Descripción
Finca Santa Mónica, Alta Gracia, Valle de Paravachasca, Córdoba · 520 msnm
Bodega Terra Camiare
Ana Zambrana – Silvia Vanina Mizzau
Composición varietal
100% Torrontés
Composición del suelo
Suelo heterogeneo, principalmente franco arenoso
Graduación alcohólica
11.2º
Crianza
45 días de contacto con pieles, luego pasa a tanque de acero inoxidable
En el año 2015 Familia Mizzau adquiere la bodega apostando a su recuperación y renovación, Refundándola bajo el nombre de Terra Camiare, del Latín: ‘Terra’ hace referencia al gran aporte que hicieron tanto los Jesuitas como los Italianos a la viticultura en América y ‘Camiare’ en homenaje a los aborígenes de Córdoba, que representan tanto la riqueza, naturaleza y sobre todo a su gente).
Selección de racimos, despalillado y encubado en tanque de acero inoxidable. Maceración pre-fermentativa pelicular de 24 horas a baja temperatura. Luego se da un aumento gradual de temperatura para dar inicio a la fermentación alcohólica, con levaduras nativas. Maceración post-fermentativa; 45 días de contacto con las pieles. Posterior descube a tanque ya sin las pieles.