Descripción
Mainque, Alto Valle del Río Negro, Río Negro ·
218msnm
Hans Vinding-Diers
Malbec 100%
Franco arenoso y pedregoso, formación aluvial
13º
23 meses en barricas de roble francés de diversos usos de 600 litros
Para alcanzar semejante logro, siguen estos pasos: Cosechan a mano. Hacen desgrane y racimos enteros. La extracción la hacen de la manera más tradicional, como Pigeage o pisar con un palo de madera, a veces incluso con sus propios pies. Para los Single Vineyards ayudan a que las levaduras espontáneas proliferen. Fermentan en cubas de roble abiertas, vasijas de cemento y tanques de acero inoxidable. Hacen nuestro “elevage” o crianza, en barricas de roble de 600 litros y 43 mm de espesor de segundo uso. Cada año incluyen un 15% de barricas nuevas para ir renovando el stock.
“Las vides fueron plantadas en 1932; son de período pre-filoxera, en pie franco y selección massale; cada vid es genéticamente distinta, contrario a aquellas que son clonadas.En la granja producimos nosotros mismos, 7 de las 8 preparaciones biodinámicas (502, 503, 504, 506, 507) con nuestro propio material orgánico. Hacemos nuestro propio guano (500) y composts biodinámicos con cuernos. El viñedo se divide en 4 parcelas y cada parcela se maneja de manera independiente para optimizar el cuidado de cada una y brindarle un enfoque especializado.Luego cada parcela se fermenta por separado en cuatro fermentadores abiertos de roble francés que fueron customizados especialmente para nosotros por el tonelero Surtep.” – Hans Vinding-Diers