Ceretto Barbaresco DOCG 2019

$182.800

Este Barbaresco se elabora combinando frutas de algunas de las vides más jóvenes de Asili y la parte inferior de Treiso. Un total de 5 hectáreas cultivadas de forma ecológica (certificada) y sin utilizar productos químicos que puedan alterar el equilibrio natural del terroir. Una vez que las uvas están maduras, se vendimian manualmente. Las uvas son llevadas directamente a la bodega y fermentadas con levaduras autóctonas bajo tapa en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante unos 15 días. Este proceso finaliza con una maceración de 10-15 días. Finalmente el vino se traspasa a barricas de roble francés durante 12 meses y 12 meses en barricas de 25 hl.

Hay stock

Hasta 12 pagos sin tarjeta con Mercado Pago. Saber más
Compra con Mercado Pago sin tarjeta y paga mes a mes
1
Agrega tu producto al carrito y al momento de pagar, elige “Cuotas sin Tarjeta” o “Meses sin Tarjeta”.
2
Inicia sesión en Mercado Pago.
3
Elige la cantidad de pagos que se adapten mejor a ti ¡y listo!

Crédito sujeto a aprobación.

¿Tienes dudas? Consulta nuestra Ayuda.

SKU: CERETTO-BARBARESCO-DOCG-2019 Categorías: , ,
 

Descripción

Barolo, Castiglione Falletto, La Morra & Serralunga d’Alba, Piemonte, Italia
320msnm

Ceretto
Federico Ceretto

Composición varietal
Nebbiolo 100%

Composición del suelo
Rico en calizas y margas grises, alternadas con capas de arena

Graduación alcohólica
14.5º

Crianza
12 meses en barricas de roble francés
12 meses en foudres de 25hl


Entre las infinitas hileras de vides que recorren las ondulantes colinas del Piamonte se encuentran las cuatro bodegas de Ceretto, una empresa de vinos y licores en su tercera generación. Fundada por Riccardo Ceretto en 1937, la respetada firma ahora está dirigida por sus hijos, Bruno y Marcello (conocidos como los “hermanos Barolo”), quienes en la década de 1960 comenzaron a elevar el perfil de Ceretto y a expandir sus participaciones. Ahora sus hijos e hijas están al frente de la empresa Langhe DOC, que posee un total de 120 hectáreas de tierra que son el lugar de nacimiento de una variedad de elegantes vinos tranquilos, vinos espumosos, vinos de postre y licores.

Roberta Ceretto y su familia informan que todos los viñedos de la finca, desde 2015, se cultivan según prácticas biodinámicas y orgánicas. Las excelentes explotaciones de viñedos de la bodega ahora incluyen Bricco Rocche en Castiglione Falletto, Cannubi San Lorenzo en Barolo, Brunate en La Morra, Prapò en Serralunga d’Alba y Bussia en Monforte d’Alba.

Este Barbaresco se elabora combinando frutas de algunas de las vides más jóvenes de Asili y la parte inferior de Treiso. Un total de 5 hectáreas cultivadas de forma ecológica (certificada) y sin utilizar productos químicos que puedan alterar el equilibrio natural del terroir. Una vez que las uvas están maduras, se vendimian manualmente. Las uvas son llevadas directamente a la bodega y fermentadas con levaduras autóctonas bajo tapa en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante unos 15 días. Este proceso finaliza con una maceración de 10-15 días. Finalmente el vino se traspasa a barricas de roble francés durante 12 meses y 12 meses en barricas de 25 hl.

“El clásico Barbaresco 2017 se abre rápida y agradablemente en la copa. Esa accesibilidad lúdica es un rasgo que encontré en muchos de los Barbarescos de esta añada. En comparación con las dos expresiones específicas del viñedo (Asili de Barbaresco y Bernadot de Treiso), este vino ofrece amplias pinceladas de bayas silvestres, especias, regaliz y mineral de hierro. Esa es exactamente la misión de este vino: Proporcionar un retrato auténtico de una uva. La fruta representa una mezcla de varios sitios, incluidas las vides jóvenes de Asili y las partes bajas de Bernadot. Este vino está preparado para beber a corto y mediano plazo.” – Monica Larner, The Wine Advocate

Información adicional

Peso 1,5 kg
Producto

Vinos

Tipo

Varietal

Bodega

Indicación Geográfica

Barbaresco

Zona

Langhe

Cosecha

Crianza

Tamaño

0.75l

Región

Piemonte

Provincia

Cuneo

País

Italia

Suelo

, ,

Método

,