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Inicio / Selecciones / Bodega/Enólogo / Selección Vertical Livverá Malvasía 2020 · 2022 · 2023

Selección Vertical Livverá Malvasía 2020 · 2022 · 2023

Escala Humana es el proyecto personal de Germán Masera (Noemia, Sophenia, Passionate Wine), buscador incansable de viñedos olvidados y variedades desconocidas, como Malvasía y Bequignol por ejemplo, que busca trabajar los vinos con la mínima intervención posible.

Esta Malvasía, uva francesa muy poco conocida, de parrales viejos en El Zampal es un vino fresco y liviano, con un perfil a flores, aromáticas, hierbas y cítricos.

Esta selección incluye una vertical de:

– Livverá Malvasía 2023
– Livverá Malvasía 2022
– Livverá Malvasía 2020

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Livvera Malvasia 2023

Escala Humana es el proyecto personal de Germán Masera (Noemia, Sophenia, Passionate Wine), buscador incansable de viñedos olvidados y variedades desconocidas.

Esta Malvasia, uva muy poco conocida, de parrales viejos en El Zampal es un vino fresco y liviano. Fermentado en hormigón con racimo entero, tiene un perfil a flores, aromáticas, hierbas y cítricos.

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Livvera Malvasia 2022

Escala Humana es el proyecto personal de Germán Masera (Noemia, Sophenia, Passionate Wine), buscador incansable de viñedos olvidados y variedades desconocidas.

Esta Malvasia, uva muy poco conocida, de parrales viejos en El Zampal es un vino fresco y liviano. Fermentado en hormigón con racimo entero, tiene un perfil a flores, aromáticas, hierbas y cítricos.

Agotado

Livvera Malvasia 2020

Escala Humana es el proyecto personal de Germán Masera (Noemia, Sophenia, Passionate Wine), buscador incansable de viñedos olvidados y variedades desconocidas.

Esta Malvasia, uva francesa muy poco conocida, de parrales viejos en El Zampal es un vino fresco y liviano. Fermentado en hormigón con racimo entero, tiene un perfil a flores, aromáticas, hierbas y cítricos.

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SKU: SELECCION-BODEGA-VERTICAL-MICHELINI-I-MUFATTO-CONVICCIONES Categorías: Bodega/Enólogo, Cava, Selecciones, Verticales
 
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Descripción

Escala Humana es el proyecto personal de Germán Masera (Noemia, Sophenia, Passionate Wine), buscador incansable de viñedos olvidados y variedades desconocidas, como Malvasía y Bequignol, que busca trabajar los vinos con la mínima intervención posible.

Esta Malvasía, uva francesa muy poco conocida, de parrales viejos en El Zampal es un vino fresco y liviano, con un perfil a flores, aromáticas, hierbas y cítricos.

“Malvasía es sin duda el vino que más quiero. En Sophenia compraba bastante uva en Valle de Uco y encontré esta parcelita de 19 hileras descuidada, de 90 años, lo tenían como el vino que su familia hacía y tomaba pero el INV no la dejaba vinificar porque era una variedad no vinífera que no tenía estudios ni antecedentes en Argentina y entonces tuve que hacer todos los estudios genéticos para poder inscribirla, y después recién lo censa y después lo aprueba como variedad. El origen es griego, que se propaga en el norte de Italia, en el Friuli, y de ahí se expande al norte de España y a la Isla de Madeira, al sur de Portugal. También hay en Eslovenia, afuera hay más de 25 tipos de Malvasía distinta.”

“El viñedo está muy contento, se podaba mal entonces tenía un exceso de madera que no estaba productiva. El primer año salió como blanco, pero afuera, exporte a Inglaterra y como no podía salir como Malvasía porque el primer año no logré que el INV venga a hacerme la certificación del viñedo, entonces tuvo que salir como blanco 2016 a Inglaterra, y en la contraetiqueta, en una letra muy chiquitita pusimos, vino elaborado con uva Malvasía. Y después vinieron los inspectores del INV y miraban las hojas, el racimo, y no se convencían de que era Malvasía, entonces les dije, vamos a tomarnos una botella de vinos juntos y van a ver que es Malvasía, y la tomamos y reconocieron que era. Entonces logramos inscribirlo, y es el único viñedo registrado de Malvasía, después hay un poquito en San Juan, y empezó esto como un descubrimiento pateando cascotes y buscando viñas distintas y viejas.”

“En Argentina lográbamos vinos naranjos de ricos perfumes y acidez, pero poca textura y estructura en boca. Faltaba una vuelta de rosca. Encontrar este viñedo y su productor fue un milagro, que dio paso a este vino que comenzó jugando y hoy es un orgullo que sea el primer vino del país hecho con uva Malvasía. Ahora sueño con que sea el vino que acompañe las mollejas de cada asado argentino.” – Germán Masera

Información adicional

Producto

Selecciones

Tipo

Blanco

Tamaño

0.75l

Varietal

Chardonnay

Indicación Geográfica

Gualtallary

Zona

Tupungato

Provincia

Mendoza

Región

Cuyo

País

Argentina

Bodega

Michelini i Mufatto

Enólogo

Andrea Mufatto, Gerardo Michelini, Manuel Michelini

Suelo

Arena, Calcáreo

Crianza

Barrica usada

Livvera Malvasia 2020

Peso 1,5 kg
Producto

Vinos

Tipo

Blanco

Bodega

Escala Humana

Enólogo

Germán Masera

Zona

Tupungato

Indicación Geográfica

El Zampal

Varietal

Malvasia

Cosecha

2020

Método

Pieles, Racimo entero, Sin filtrar

Crianza

Barrica usada

Tamaño

0.75l

Región

Cuyo

Provincia

Mendoza

País

Argentina

Suelo

Arcilla

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