Descripción
Montalcino, Toscana, Italia
220 a 400msnm
Azienda Agricola Talenti
Riccardo Talenti
Composición varietal
Sangiovese 100%
Composición del suelo
Arenoso con caliza y rocas fraibles
Graduación alcohólica
14º
Crianza
8 meses en barricas franceses
La calidad del lugar y su rico potencial vitivinícola hicieron que Pierluigi Talenti cambie las montañas de Emilia Romagna por las colinas de Montalcino. Hoy 16ha están dedicadas al cultivo de Sangiovese. Las 6ha restantes están plantadas con vides internacionales como Petit Verdot, Merlot y Cabernet.
Elaborado con uvas 100% Sangiovese de viñedos del lado sureste/oeste de Montalcino. Los suelos son franco arenosos, con placas calizas y abundantes piedras pesadas. El vino envejece durante varios meses en barricas de roble francés y esloveno, y en botella. De aroma afrutado y fresco, en boca es suave y mineral, con una buena estructura y taninos bien equilibrados.
“Muestra pureza con un enfoque fresco y de peso medio y todas las características correctas (acidez, taninos suaves y fruta primaria brillante) con versatilidad natural.” – Monica Larner, The Wine Advocate