Selección Malbec I

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Seleccionamos 3 interpretaciones de Malbec:

– La Gran Nave Malbec 2018
– @micheliniwine Marmolejo Malbec 2019
– Zuccardi Aluvional Gualtallary 2018

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Descripción

La Malbec es la uva más importante de Argentina sin lugar a dudas, la que representa a Argentina en el mapa mundial del vino, la más plantada y mejor adaptada a los distintos suelos y climas, nuestra marca país. Pero, ¿cómo la definimos? ¿Cómo un Malbec de Luján de Cuyo, potente y profundo, con taninos dulces y redondos, un vino de Gualtallary, mineral y con gran textura, con taninos filosos y finos, o una bomba de fruta madura y alcoholes altos del Norte?
Es sin duda una variedad muy plástica, un gran vehículo para mostrar los distintos terroirs del país y en este número buscamos mostrar distintas interpretaciones de la variedad, de distintas procedencias, con o sin paso por madera, de mayor o menor extracción, vinificadas con o sin escobajos, y así podríamos nombrar infinidad de variables que definen el estilo buscado a la hora de elaborarlo.

Seleccionamos 3 interpretaciones de Malbec:

Canopus es el pequeño y muy cuidado proyecto de Gabriel Dovskin (durante años corresponsal en Europa y en zonas de guerra de Medio Oriente) en un viñedo en El Cepillo, donde tiene parcelas de Malbec y de Pinot Noir, que se caracteriza por su clima frío y sus suelos heterogéneos, y se trabaja siguiendo prácticas biodinámicas.

Las parcelas de Malbec cuya uva termina en La Gran Nave vienen de sectores específicos de 3 cuadros de la finca. La Gran Nave se elabora con una selección parcelaria que se fue definiendo con los años, a partir de observar y probar uva de lugares con matices muy especiales que combinan fuerza, acidez y profundidad.


@micheliniwine son los vinos más personales del proyecto de Matias Michelini. Vinos de partidas extremadamente limitadas, de viñedos y productores especiales, de parcelas únicas, con los que Matías lleva años de trabajo.

Fermentación en barricas de roble con 100% racimo entero pero pisado para evitar la maceración carbónica. Dos veces por día se hunde el sombrero con la mano y se van retirando los escobajos por lo que la fermentación termina ya sin raspón. Se crían durante dos inviernos en barricas usadas (16 meses aproximadamente) para luego embotellarse.


La linea Aluvional marcó una era en Zuccardi, ya que fueron los vinos que empezaron a mostrar el nuevo camino de la bodega, de la mano de Sebastian Zuccardi, el de la búsqueda de diferenciar el terroir, de los vinos finos, celebrando los suelos mendocinos.

Aluvional Gualtallary es la última adición a la familia, de la zona de Los Cerrillos, una de las zonas con más carbonato de calcio de Gualtallary, con su carácter salvaje, mineral y elegante, de hierbas y flores.

Información adicional

Producto

Selecciones

Varietal

Tipo

Tamaño

0.75l

País

Argentina