Descripción
Valle de Pedernal, San Juan · 1.650msnm
Bodega Fuego Blanco Wines
Bernardo Bossi Bonilla
Composición varietal
Cabernet Franc 60% · Malbec 40%
Composición del suelo
De textura rocosa gruesa, con grandes pendienes
Graduación alcohólica
14.7º
Crianza
60% 12 meses en barrica
La bodega Fuego Blanco es la exploración de la familia Millán (dueños de grandes supermercados y bodegas, como Los Toneles y Mosquita Muerta, en Mendoza) en el valle del Pedernal, en San Juan, que destaca por sus suelos calcáreos y su viticultura de montaña.
Vinificado en piletas de concreto con levaduras nativas, este Fuego Blanco es una cofermentación de Cabernet Franc y Malbec de un terroir alto y salvaje, características que se trasladan al vino, freco, con notas a hierbas y flores silvestres, y con linda textura en boca.
“Combina las notas picantes y herbales del Cabernet Franc con las características florales y aromáticas del Malbec. En el paladar, las dos variedades también parecen funcionar bastante bien juntas, resultando armoniosas y compactas, con taninos finos y gran frescura.” – Luis Gutierrez, The Wine Advocate