Descripción
Quebrada del Telégrafo, Uspallata, Mendoza · 2.000msnm
Bodega Estancia Uspallata
Alejandro Sejanovich & Jeff Mausbach
Composición varietal
Pinot Noir 100%
Composición del suelo
Pedregoso, de formación coluvial con pórfidos de cuarzo y contenido calcáreo..
Graduación alcohólica
12º
Crianza
Segunda fermentación en botella
Estancia Uspallata nace de la obsesión de Ariel Saud por hacer un vino en un campo de la familia en Uspallata. En 2009 plantó Malbec y Pinot Noir a 2000 metros de altura, el viñedo más alto de Mendoza, y en 2015 se asoció con Alejandro y Jeff Mausbach.
2017 es el tercer año en el que Sejanovich trabaja el viñedo, que es regado con aguas de una vertiente en la misma finca, y los vinos están cada vez más finos y pulidos. Este Brut Nature, de Pinot Noir, es un espumante vibrante, con muy linda acidez, seco y fino.
“Es muy joven, pero el vino tiene buena complejidad. En boca es vibrante, con increíble acidez, eléctrico y con notas de manzana verde. Es fresco y picante, sabroso, muy bueno para comer. Incluso si no muestra la añada, es de 2018. En el futuro, debería tener la añada e incluso la fecha de degüelle.” – Luis Gutierrez, The Wine Advocate