Guía de regiones y productores argentinos

Guía de regiones y productores argentinos

Armamos un perfil para cada región vitivinícola argentina con los productores y los vinos que más nos gustan.

Valle de Uco

Cuna de los vinos de montaña, a más de 1.000 metros de altura.
Zona fría con suelos pedregosos, con áreas con grandes concentraciones de carbonato de calcio.

Hoy el máximo exponente de los grandes vinos argentinos.

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Luján de Cuyo

Entre los 900 y 1.100 metros de altura, cuna del salto de calidad de los vinos argentinos durante los ’90, fue la primera apelación oficial de Argentina, con variedades de suelos y pendientes, y el Malbec y Cabernet Sauvignon como grandes representantes.

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Este Mendocino

Entre los 900 y 1.100 metros de altura, cuna del salto de calidad de los vinos argentinos durante los ’90, fue la primera apelación oficial de Argentina, con variedades de suelos y pendientes, y el Malbec y Cabernet Sauvignon como grandes representantes.

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Alto Valle del Río Negro

En la Patagonia, con sus viñedos viejos a orillas del río y sus vinos salvajes aunque equilibrados.

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Cafayate y Molinos

Corazón vitivinícola de los valles Calchaquíes, con sus vinos potentes y de marcada personalidad, vinos de sol.

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Valles de Calingasta y El Pedernal

Valles que producen vinos de altura, con amplitudes térmicas que favorecen la estructura, el colory la intensidad.

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Trevelin

Latitudes remotas en Chubut. Productores y vinos de la Patagonia extrema.

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