Guía de regiones y productores argentinos
Armamos un perfil para cada región vitivinícola argentina con los productores y los vinos que más nos gustan.
Valle de Uco
Cuna de los vinos de montaña, a más de 1.000 metros de altura.
Zona fría con suelos pedregosos, con áreas con grandes concentraciones de carbonato de calcio.
Hoy el máximo exponente de los grandes vinos argentinos.
Luján de Cuyo
Entre los 900 y 1.100 metros de altura, cuna del salto de calidad de los vinos argentinos durante los ’90, fue la primera apelación oficial de Argentina, con variedades de suelos y pendientes, y el Malbec y Cabernet Sauvignon como grandes representantes.
Este Mendocino
Entre los 900 y 1.100 metros de altura, cuna del salto de calidad de los vinos argentinos durante los ’90, fue la primera apelación oficial de Argentina, con variedades de suelos y pendientes, y el Malbec y Cabernet Sauvignon como grandes representantes.
Alto Valle del Río Negro
En la Patagonia, con sus viñedos viejos a orillas del río y sus vinos salvajes aunque equilibrados.
Cafayate y Molinos
Corazón vitivinícola de los valles Calchaquíes, con sus vinos potentes y de marcada personalidad, vinos de sol.
Valles de Calingasta y El Pedernal
Valles que producen vinos de altura, con amplitudes térmicas que favorecen la estructura, el colory la intensidad.
Explorar productores y vinos de los Valles de Calingasta y El Pedernal →
Trevelin
Latitudes remotas en Chubut. Productores y vinos de la Patagonia extrema.