Chardonnay

La Chardonnay es probablemente la variedad blanca más importante del mundo, extendida desde Bourgogne en Francia hacia todo el mundo, y en Argentina plantada de Norte a Sur, y de Este a Oeste, desde Cafayate a Trevelin y Sarmiento en Chubut, desde la altura en la cordillera, a las costas atlánticas. Podemos definir algunos estilos muy marcados de la variedad en el mundo: la austeridad y verticalidad de Chablis y sus vinos de suelos marinos, la mineralidad y complejidad de los Chardonnay de Bourgogne, y la amplitud y voluptuosidad de los Chardonnay del nuevo mundo, especialmente los de California.

Es sin duda una variedad muy sensible a los métodos de elaboración, que muestra mucho la mano de su hacedor y en este número buscamos mostrar distintas interpretaciones de la variedad, de distintas procedencias, con o sin paso por madera, la manera de trabajar con las lías, las crianzas biológicas y así podríamos nombrar infinidad de variables que definen el estilo buscado a la hora de elaborarlo.

5.921ha

Superficie total plantada.

2.99%

de la superficie total plantada.

16,27%

de la superifice total plantada de variedades blancas.

+95%

en Mendoza, San Juan y Neuquén.

Nuestras selecciones de Chardonnay

Armamos 3 selecciones de 3 botellas.